当前的位置:市应急管理局 > 公示公告
预警通知
发布时间:2018年12月28日 来源:安监局监管一科

预警通知

 

据市气象部门气象分析:受北方强冷空气影响,我市有一次明显大风降温和雨雪天气过程,局部有冰冻天气,气温持续偏低,31日极端最低气温达-4℃。

此次冷空气强度强,气温偏低,持续时间较长,伴有明显的雨雪天气,又逢元旦假期,可能对我市路网、电网、水网、天然气管网等设施造成影响。市安监局建议:一是加强交通管理,注意防范道路、桥梁、涵闸、泵站结冰对交通出行的影响,及时做好除雪除冰工作;二是做好水电气管网的防冻、防雪等工作;三是加强危化品、压力管道等行业领域重要设施设备的巡检巡查和保暖工作,防范管道冻裂,气体泄漏;四是注意防范大风灾害,加强危房的隐患排查治理和高空作业、户外广告牌及临时构筑物的管理;五是室内取暖时,注意触电、火灾和一氧化碳中毒等事故发生。

  

                     

                         20181228