当前的位置:市应急管理局 > 公示公告
仙桃市安监局“双随机、两公开”执法检查情况公告
发布时间:2019年01月02日 来源:市安监局法规科

仙桃市安监局双随机、两公开

执法检查情况公告(四)

 

    仙桃市安监局按照双随机、两公开执法检查公告(四)要求,组建3个专班于201812月份分别对湖北裕民防护用品有限公司、湖北朵以服饰有限公司等6家企业进行了双随机、两公开执法检查,现将检查情况公告如下:

一、存在的主要问题和隐患

1.仙桃旺旺食品有限公司:隐患登记表(登记台账)不规范,对本单位查出的隐患整改,复查人员未签字确认;应急管理不完善,没有在“应急预案与资料管理报备系统”内将本单位的应急管理资料进行报备,没有通过市安监局审核;有登高作业岗位,但登高作业人员没有取得登高作业特种作业操作证。

2.仙桃市双雁塑料制品有限公司:没有组织开展安全隐患排查;无应急救援预案,没有定期开展应急演练;主要负责人彭彦,安全管理人员许水辉安全培训合格证已失效;没有建立健全安全生产责任制;没有制定安全管理制度和操作规程;没有设置安全生产管理机构,没配备专职或兼职的安全管理人员。

3.湖北朵以服饰有限公司未设置专职安全管理人员;资料中只有培训制度,未见培训内容;安全管理各项制度未以公司名义签发;有应急管理制度,无应急预案;配电室未设置防鼠板;燃气锅炉未装天然气泄漏报警装置,水位照明灯不防爆。

4.湖北裕民防护用品有限公司未设置专职安全管理人员;无应急救援预案;无隐患排查治理台账;叉车工未持证上岗;多处消防应急照明灯损坏;车间灭火器配备不足;应急逃生通道堵塞;粘袋车间电线乱搭乱接。

5.湖北天鹿锅炉有限公司:高空作业人员未佩戴安全带;安全管理制度、操作规程没有上墙;乙炔瓶与氧气瓶混装在一起,没有分开;公司没有制定安全管理规章制度;公司没有制定安全教育培训计划;没有制定隐患排查制度,没有台账。

6.湖北米老头食品工业有限公司:生产车间部分灭火器失效;大米通车间工作人员没有佩戴劳动防护用品;检查公司文件资料发现,部分资料没有按规定以公司红头文件下发。

二、检查处理意见

以上6家企业存在的问题和安全隐患,分别下达了《责令限期整改指令书》,要求限期进行整改,逾期未整改到位的,将依照有关安全生产的法律、行政法规的规定予以处罚,目前有3家企业已按要求进行了整改,经复查验收合格,其余3家正在整改中。

特此公告。

 

 


                          20181227