当前的位置:市应急管理局 > 公示公告
2019年第一季度 安全生产“双随机、两公开”执法检查情况公告
发布时间:2019年04月03日 来源:市应急管理局法规科

仙桃市应急管理局2019年第一季度

安全生产“双随机、两公开”执法检查情况公告



    仙桃市应急管理局按照2019年第一季度安全生产“双随机、两公开”执法检查公告要求,组建3个专班于20193月份分别对中国石化销售有限公司湖北仙桃石油分公司汉江大桥加油站、仙桃市华旺加油站有限责任公司等6家企业进行了“双随机、两公开”执法检查,现将检查情况公告如下:

一、存在的主要问题和隐患

1.中国石化销售有限公司湖北仙桃石油分公司汉江大桥加油站:①无员工教育培训计划;②无应急演练计划;③安全管理人员证件到期。

2.仙桃市华旺加油站有限责任公司:①主要负责人及现场安全管理人员未提供安全培训合格证;②无隐患排查治理台账;③无年度教育培训计划及员工教育培训相关记录;④未提供应急救援预案及备案证明;⑤无应急演练(现场处置演练)记录;⑥加油区、卸油区未见岗位操作规程;⑦卸油区防静电接地装置锈蚀破损应更换;⑧罐区未按要求配备消防器材;⑨罐区周边有可燃物应及时清除;⑩罐区消防通道不畅被废弃油桶堵塞;加油区安全警示标志配置不足;加油区顶棚上方照明灯电线部分未套管;配电房电线未套管、干粉灭火器失效、应急灯损坏

3.仙桃市剅河东路加油站有限公司:①储罐区草木过高;②灭火器检测时间过期;③灭火器、灭火毯未放置于规定位置;④站房与加油机之间杂物多,放置有电动车。

4.武汉新港汉江集装箱股份有限公司:①未设置微型消防站;②部分室外地下消火栓积水过深、消火栓口被遮挡、室外消火栓被植物遮挡。

5.恒天嘉华非织造有限公司:①未按规范完善安全隐患排查治理台账;②消防培训记录不全、消防检查记录不全;③车间及室内消火栓前堆放杂物、安全出口未设置卷帘门;④控制室操作人员无岗位资格证;⑤消防设施无检测报告、未设立微型消防站、现场测试喷淋系统湿式报警阀压力开关无动作;⑥作业现场未设置操作规程和应急处置卡。

二、检查处理意见

对以上5家企业存在的问题和安全隐患,分别下达《限期整改指令书》,限期整改,经过复查,逾期未整改到位的,将依照有关安全生产的法律、行政法规的规定予以处罚。

特此公告。


                                                                                                            2019年3月28日