当前的位置:市应急管理局 > 公示公告
预警通知
发布时间:2019年04月08日 来源:市应急管理局监管一科

预警通知

应急预警(20194

 

根据最新气象资料分析,预计未来2天我市将有一次明显降温、降雨、大风等强对流天气,局部有暴雨和雷暴大风。

    此次强对流天气强度大、风力较大、雨量较大。为此,市应急管理局要求:一是加强应急准备工作。各企业单位加强雷暴大风天气应急准备,做好防大风预案,落实防大风措施。二是注意防范大风灾害。加强高层建筑、危房、室外广告牌及高空悬挂物的安全管理,防止因大风天气造成生命财产损失。三是注意防范内涝。防止因强降雨天气造成城区低洼路段堵塞积水,及时疏通下水道,组织排涝。四是加强道路交通安全管理。加强大风强降雨天气下道路通行安全管理、疏导管控和应急保障,全力保障道路交通安全。五是加强水电气设施设备安全巡检巡查。确保生产生活秩序正常、电力通信畅通。六是加强值班值守。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,发生突发事件,第一时间按规定上报,确保通讯畅通、工作有序。

附件:气象服务快报

 

仙桃市应急管理局

201948

 

 

附件:

气象服务快报

根据最新气象资料分析,预计 4 810 日我市将有降雨过程, 其中,8日夜间至 9日上午,有中到大雨局部暴雨,伴有雷暴大风等强对流天气, 最大小时雨强可达 2030 毫米;10 日小雨。

外, 910 日受北方冷空气南下影响,我市将出现大风降温天气。过程降温幅度710度;10 日最高气温降至 16度左右;1011日早晨最低气温9度左右。并伴有大风,阵风可达 68 级。此次过程降雨分布不均,并伴有强对流天气,以及冷空气带来明显的大风降温。

 

 

仙桃市气象台

201948