当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市应急管理局召开全市危化品、烟花爆竹、涉氨制冷企业安全监管工作会议
发布时间:2019年04月26日 来源:市应急管理局监管支队

市应急管理局召开全市危化品、烟花爆竹、

涉氨制冷企业安全监管工作会议





 

    4月24上午,市应急管理局组织全市危化品、烟花爆竹、涉氨制冷企业主要负责人召开安全监管工作会议,市应急管理局局长潘安方主持会议。

会上,组织观看了安全警示教育片,传达学习了习近平总书记、李克强总理、省委省政府及市委市政府主要领导关于安全生产重要批示指示精神,通报了近期重点企业暗查暗访安全隐患情况,安排部署安全生产专项执法检查工作,开展了“保险+风控+科技”风险防控专业培训,总结2018年工作并安排布置2019年重点工作,最后,潘安方局长提出了具体要求。



    

    会议强调,要从践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻各级领导关于安全生产重要指示批示精神,深刻吸取安全事故血的教训,切实 抓好安全生产责任落实,全面推进专家驻企服务,建立健全“一厂一策、一厂一专家”监管机制,精准排查整治安全隐患,加大投入、重拳出击、抓住要害、打到痛处,坚决做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”,进一步夯实我市重点行业领域安全生产基础,切实防范和遏制各类事故。

    会后,针对省委省政府和市委市政府主要领导对暗查暗访发现问题的批示要求,市应急管理局副局长李爱国对仙隆化工、新蓝天化工、仙粼化工、中星电子、永发气体等企业主要负责人开展了工作约谈,通报了5家企业存在的安全生产薄弱环节和检查发现的安全隐患,传达市委胡书记批示指示要求,并提出了严肃具体整改意见,强调要切实提高政治站位,以最严的措施、最狠的手段、最高的标准全面整改到位,彻底消除存在的各类安全隐患。