当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市应急管理局组织召开党风廉政建设宣教月活动动员大会
发布时间:2019年05月17日 来源:市应急管理局办公室

市应急管理局组织召开党风廉政建设宣教月

活动动员大会


 



    510,市应急管理局党组按照市委、市政府党风廉政建设宣教月活动总体部署与安排,组织召开了全局党风廉政建设宣教月活动动员大会。会议传达学习了省、市关于违反中央八项规定精神案例的情况通报,宣读了《市应急管理局2019年党风廉政建设宣教月活动方案》,局党组书记与各班子成员、班子成员与各分管科室层层签订了党风廉政建设目标管理责任书,相关业务科室负责人结合工作职能分别作了廉政承诺表态发言。




    局党组书记李运鸿围绕党的十八届四中全会提出的:构建“不敢腐不能腐不想腐”的体制机制要求和全市党风廉政建设总体部署,结合全市应急管理工作实际,带头为全体干部职工讲廉政党课,要求全局上下要切实做到“三要”。
一是思想认识要清。坚决克服“不要以为党风廉政建设是纪检干事的事、不要以为不贪不占就不会被处分”的模糊认识,切实杜绝公车私用、私车公养、工作日午餐饮酒、工作履职不力、接受服务对象吃请、收受礼金红包、酒后驾车、摸牌赌博、个人事项报告不全等违规违纪行为,不要心存任何侥幸。二是自我要求要严。按照优秀共产党员的标准严格要求自己,严于律己,永葆共产党员先进性、纯洁性,坚决做到不该做不能做的坚决不做,该做的事该履的职坚决做好。三是监督执纪要严。全体党员干部特别是领导干部要发挥带头示范作用,坚持以上率下,从严要求,严格执行机关各项管理制度,把权力关进制度的笼子,用制度管理人、约束人,规范干部职工行为,树立应急管理队伍形象,凡因违反规定被上级通报批评的、凡因个人原因造成影响和后果的一律从严从重处理。