当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市应急管理局对吉星新材料开展安全隐患整改情况复查
发布时间:2019年05月29日 来源:市应急管理局监察支队

市应急管理局对吉星新材料开展安全隐患整改情况复查






528,市应急管理局局长潘安方、副局长李爱国带队对仙桃吉星新材料股份有限公司开展安全隐患整改情况复查。



    

    330凌晨,吉星新材料一仓库发生火灾,过火面积约70平方米,虽未造成人员伤亡,但造成一定程度的社会影响。事故发生后,市应急管理局对事故展开全面调查,责令该公司全面停产停业整顿,指导该公司全面进行安全隐患排查整改。518,组织省级专家对该公司安全生产条件进行全面排查,现场排查出问题15项,列出了整改清单,明确了整改时间,提出了改进措施。

    复查组一行查阅了相关资料,并深入生产车间、仓库、储罐区等场所,对照省级专家提出的15个方面问题逐项逐条进行现场核查,并就现场安全管理、整体安全提升和复工复产准备工作提出了具体要求。

    该公司负责人表示,要深刻吸取事故教训,全面落实安全生产主体责任,坚决按照提出的整改意见和安全规范标准,不打折扣,狠抓落实,提升认识,舍得投入,完善制度,配强队伍,全面提高公司安全管理水平,确保企业安全生产。