当前的位置:市应急管理局 > 工作动态
市应急管理局召开危化企业第二季度安全生产工作会议
发布时间:2019年06月12日 来源:市应急管理局危化品安全监管科

市应急管理局召开危化企业第二季度安全生产工作会议





 

    根据工作计划安排,结合“安全生产月”活动要求和国家、省、市有关文件精神,611,市应急管理局组织召开全市危化企业第二季度安全生产工作会议,全市30家重点危化企业分管安全负责人、西流河镇、长埫口镇分管领导参加会议。




    会议对“安全生产月”活动进行了再部署再动员,强调重点落实六个方面工作,一是要大力营造活动氛围,二是开展一次安全培训,三是组织全员观看一次安全警示教育片,四是认真开展一次应急演练,五是全面开展一次安全隐患自查自改,六是全员组织参与安全生产知识网络竞赛,切实把“安全生产月”各项活动组织好、开展好。

    会议通报了我市危化企业安全管理现状和安全生产专项检查情况,指出了当前企业安全管理存在的5个方面的主要问题,提出了整改完善措施,会议指出,高温和汛期来临,安全生产面临严峻形势,企业要进一步强化责任、落实制度,注重日常安全管理,持续开展安全隐患排查治理,全面提升企业安全管理水平,坚决杜绝和遏制各类事故发生,为新中国成立70周年创造良好的安全稳定环境。

    会上,下发了局整理制作的《危险化学品事故安全警示片》,瑞通天元律师事务所律师就企业安全管理法律责任、企业自身权益维护和风险规避进行了专题讲座。