当前的位置:市应急管理局 > 政府文件
市应急管理局2019年宣传思想文化工作方案
发布时间:2019年03月25日 来源:市应急管理局办公室

仙应急发〔20192

 

市应急管理局关于印发

2019年宣传思想文化工作方案的通知

 

机关各科室、队、中心:

现将《市应急管理局2019年宣传思想文化工作方案》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 

 

                             

        仙桃市应急管理局

2019325

 

 

 

 

市应急管理局2019年宣传思想文化工作方案

 

根据《市委宣传部2019年宣传思想文化工作要点》(仙办发20191号)精神,为进一步提振精神,树牢思想根基,推动各项工作落实,结合我局实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省、市宣传思想工作会议精神,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕宣传思想文化十个一重点工作项目,守正创新、奋发有为,着力强基固本,推进宣传群众服务群众常态化、精准化、实效化,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为加快推动仙桃水乡田园城市高质量发展、全面建设社会主义现代化强市,提供坚强思想保证和强大精神力量。

二、工作目标

全面完成2019年我局宣传思想文化工作任务。

三、工作措施

1.大力推动习近新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。一是把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为党组中心组学习的重要内容,进一步规范党组中心组学习机制,切实发挥党组中心组的示范引领作用;二是以“学习强国”平台为载体,采取主题学习、知识竞赛、互动交流等形式,切实提升干部职工的学习意识和学习实效,提高平台活跃率。

2.精心组织庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。一是利用局网站、微信开设庆祝中华人民共和国成立70周年专题专栏,在机关开展群众性主题教育活动和演讲比赛、主题征文等系列群众性文化活动;二是大力推动全民阅读进机关、进家庭,组织好书香机关推荐评选活动,积极推进“书香仙桃”建设;三是组织开展第八个全民国防教育月活动。

3.切实把意识形态管理责任落实落细。一是夯实责任主体,严格落实意识形态工作责任制,进一步把明确党组领导班子抓意识形态工作主体责任、党组书记为第一责任人,分管领导为直接责任人和班子成员“一岗双责”落到实处。将意识形态工作纳入党建工作责任制、领导班子和领导干部目标管理、民主生活会、党组中心组学习和业务工作之中,落实执行好“五纳入三报告”制度。二是进一步强化网络意识形态和网络安全工作,做好机关微信、微博等新媒体宣传工作,协调落实和及时关注重大节假日、敏感节点的网络情。按要求定期向“仙桃发布”、“云上仙桃”等微信公众号推送和转发信息,充分占领舆论阵地,实现网络宣传全覆盖。

4.持续推进精神文明建设。一是提高机关干部职工的文明素养,加强全员思想道德建设和社会主义核心价值观建设,深入开展文明单位、文明科室、文明家庭等创建工作,积极做好“仙桃楷模”推选工作,持续深化文明单位创建;二是强化机关为民意识、窗口服务意识,在本单位开展评先表模,营造争先创优、干事创业的良好风尚。

5.切实加强机关自身建设。一是加强党的建设,树牢四个意识,坚定四个自信,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是强化干部队伍建设。重点突出绝对忠诚,绝对可靠的政治标准,加强宣传宣传队伍建设,继续组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训,努力打造一支政治过硬、本领高强的应急管理工作队伍;三是强化作风建设。严格落实“中央八项规定”,紧盯宣传思想文化领域各种“四风”问题新表现,坚决防范不正之风纪律回潮,进一步强化责任担当,牢固树立马上就办、只争朝夕的责任感、紧迫感、勇于坦当、积极作为,扎实做好每一项工作,不断锤炼政治过硬、本领高强、扎实创新、能打胜仗的优良作风。