当前的位置:市应急管理局 > 政府文件
市应急管理局党风廉政宣传教育“十项工程”活动方案
发布时间:2019年04月09日 来源:市应急管理局办公室

仙应急发〔20196

 

市应急管理局关于印发

《党风廉政宣传教育“十项工程”活动方案》的通知

 

机关各科室、队、中心:

现将《市应急管理局党风廉政宣传教育“十项工程”活动方案》印发你们,请认真遵照执行。

 

 

仙桃市应急管理局 

201949 

 

 

 

市应急管理局党风廉政宣传教育“十项工程”

活 动 方 案

 

为深入贯彻学习党的十九大精神,扎实开展党风廉政宣传教育活动,根据市纪委《关于印发2019年党风廉政建设宣传教育“十项工程”的通知》(仙纪办发20191号)精神,结合我局实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行中央纪委、省纪委、市纪委全会精神,深入学习领会党风廉政宣传教育的核心和精髓,深入推进局党风廉政宣传教育工作,切实为加速城乡融合发展、奋力谱写仙桃水乡田园城市高质量发展新篇章提供坚强纪律和思想保障。

二、活动内容

(一)“十进十建”全覆盖工程。突出“进党组、进机关、进互联网活动”,实现局党规党纪和监察法规宣传教育的常态化、制度化,努力打造廉政文化机关。

(二)对外宣传精品工程。突出应急管理工作实际,实现局党风廉政宣传“两个确保”,即确保全面完成各项工作目标任务,确保无吃拿卡要、不作为、慢作为、不作为现象,以敢于担当、敢于负责、敢于亮剑、清正廉洁的政治素养展现应急管理新形象。

(三)5月主题宣教倡廉工程。突出第20个党风廉政宣教月主题活动。做到“四个一”,即制定一个有针对性的主题活动方案,组织一系列宣教活动,召开一次廉政建设专题推进会,签订一纸廉政建设承诺书。

(四)警示教育镜鉴工程。开展用“身边事”教育“身边人”活动,精选警示教育片素材,开展警示教育,提高全局廉政意识。

(五)廉洁文艺作品创作传播工程。在局网站开辟廉洁文艺作品专栏,寻找具有艺术感染力、有新时代廉洁内涵廉洁文艺作品,供机关干部职工学习。

(六)廉政文化品牌创建工程。在机关楼内、门前、科室内、过道布置与应急管理工作息息相关的廉洁文化阵地、廉政教育室,时时警醒引导干部职工警钟长鸣。

(七)多元宣教平台矩阵工程。利用局电子显示屏、网站、微信、微博等方式进行廉政宣教,打造多元的廉政宣教传播矩阵、技术先进的机关廉政宣教平台。

(八)“沔水清风”宣教主阵地建设工程。机关各科室、队、中心要加大对“沔水清风”微信公众号和仙桃廉政网的关注,积极参与网络热点跟评。

(九)涉纪涉腐网络與情监管工程。积极防范化解风险挑战,强化机关网军队伍建设,提高网络情引导能力,做好重大活动期间的情值班制度。

(十)廉政宣教队伍提质工程。加强党风廉政理论和宣教业务学习,将习近平总书记全面从严治党系列论述,省、市廉政建设相关文件规定纳入机关干部理论学习内容,提升机关干部党风廉政意识。

三、工作要求

(一)强化组织领导。成立局党风廉政建设宣传教育工作领导小组,下设办公室,具体负责廉政建设宣传教育等工作。机关各科室、队、中心要全员参与,把“十项工程”与日常执法工作相结合,以廉政宣教为动力,突出重点,全面协调发展。

(二)注重活动实效。要将“十项工程”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与第二十个党风廉政宣教月活动相结合。力戒形式主义,注重实际效果,通过开展系列活动查漏补缺,推动反腐倡廉制度建设。

(三)加强督导检查。领导小组将组成专班随机抽查干部职工学习笔记,对学习笔记记录不全、学习不认真的机关干部予以通报批评,确保此次“十项工程”活动落地生根。